Press release
ベロダイン・ライダーのCMOサリー・フリクマンがセンサーズ・コンバージ・カンファレンスで年間最優秀女性賞を受賞
Jun 30, 2022 | By Velodyne Lidar

Sally Frykman, CMO of Velodyne Lidar, wins Woman of the Year 2022 Sensors Converge Award

米カリフォルニア州サンノゼ –(ビジネスワイヤ) — ベロダイン・ライダー(Nasdaq:VLDR、VLDRW)は本日、最高マーケティング責任者(CMO)のサリー・フリクマンセンサーズ・コンバージフィアース・エレクトロニクスから2022年年間最優秀女性賞を受賞したことを発表しました。このベスト・オブ・センサー・アワードは、センサー業界の最高で最も革新的な製品、技術、チーム、人材を表彰するものです。

センサーズ・コンバージ・カンファレンスは、現在サンノゼで開催中であり、業界の技術革新を推進するセンサーやエレクトロニクスの技術とアプリケーションを扱います。業界エキスパートの審査員団によって選ばれたカンファレンスの受賞者は、最高のセンサー技術とセンサー・エコシステム、関係者、企業を称える昨日のイベントで発表されました。

ベロダイン・ライダー最高経営責任者(CEO)のテッド・テュークスベリー博士は、次のように述べています。「サリーは、この年間最優秀女性賞を受け取るに非常にふさわしい人物です。当社および業界における優れたリーダーであり、世界クラスのマーケティングや広報のプログラムを開発・推進しています。サリーは、自律ソリューションが世界のインフラや社会の構造をどのように変えるかに影響を与えるべく、役員や技術職の女性の活躍の場を広げることを率先して推進しています。」

ベロダイン・ライダーのCMOとして、フリクマンは、当社の革新的なビジョンと目標を進める世界的なマーケティングと広報のプログラムで、戦略的開発と実行を監督しています。その多面的な役割には幅広い責務が伴い、これには、ベロダイン・ブランドの促進、ソートリーダーシップの開発、引き付ける力の強いマーケティングが促進する確かな販売糸口の確保が含まれます。

フリクマンは、「Disruptive Women Powering Our Autonomous Future(自律的な未来の動力となる革新的な女性)」サミットを立ち上げました。このイベントでは、著名な女性経営者やエンジニアが登場し、自律技術の未来と、それを実現するために女性が果たす重要な役割について議論しました。また、フリクマンは、「Women at Velodyne(ベロダインで働く女性)」ブログ・シリーズを立ち上げ、当社の女性ソートリーダーが自らの経験や知恵を共有する場を提供しています。

「センサー業界の第一人者から年間最優秀女性賞を授与されたことは、大変光栄なことです。自律ソリューションの世界がどのようなものになるか、それが社会全体を反映し、社会に役立つよう形作ることに貢献している女性リーダーの一人と見なされたことに、とても感謝しています」と、フリクマンは語っています。

「Disruptive Women Powering Our Autonomous Future」サミットの詳細については、セッションの動画プレイリストをご覧ください。ベロダインの女性社員ブログ・シリーズは、ベロダイン・ライダーのブログでご覧いただけます。

ベロダイン・ライダーについて

ベロダイン・ライダー(Nasdaq:VLDR、VLDRW)はリアルタイム・サラウンドビュー・ライダーセンサーを発明して、自律技術の新時代をもたらしました。ライダーの世界的大手ベロダインは、画期的なライダー技術の幅広いポートフォリオで定評があります。ベロダインの革命的なセンサーおよびソフトウエア・ソリューションは柔軟性、品質、性能を提供し、ロボット工学、産業、インテリジェントインフラストラクチャー、自律走行車、先進運転支援システム(ADAS)などの幅広い産業のニーズに対応しています。ベロダインは絶えず革新を追求することで、あらゆる人々のために安全なモビリティーを推進し、生活と地域社会を変革することに力を注いでいます。

Velodyne Investor Relations
Andrew Chan

Codeword
Liv Allen

About Velodyne Lidar

Velodyne Lidar (Nasdaq: VLDR, VLDRW) ushered in a new era of autonomous technology with the invention of real-time surround view lidar sensors. Velodyne, a global leader in lidar, is known for its broad portfolio of breakthrough lidar technologies. Velodyne’s revolutionary sensor and software solutions provide flexibility, quality and performance to meet the needs of a wide range of industries, including robotics, industrial, intelligent infrastructure, autonomous vehicles and advanced driver assistance systems (ADAS). Through continuous innovation, Velodyne strives to transform lives and communities by advancing safer mobility for all.

Browse products

© Velodyne Lidar, Inc. 2023 All Rights Reserved